Ligue – Grâce à Ben Yedder, l’AS Monaco s’impose face à Angers (1-0)

Après sa victoire importante sur la pelouse du FC Metz (3-1), le PSG peut regarder sereinement les résultats de ses adversaires dans la course au titre. Et avant le choc entre l’OL et le LOSC ce soir (21h), l’AS Monaco affronte l’Angers SCO à 17h05 (Canal Plus). En cas de victoire, les Monégasques pourraient occuper provisoirement la deuxième place du championnat et revenir à un point du PSG (72 pts). Pour cette rencontre, Niko Kovac a aligné son équipe en 3-4-3 avec un duo d’attaque composé de Stevan Jovetic, Kevin Volland et Aleksandr Golovine.

Dans un match complètement dominé face à une faible équipe angevine, l’ASM ne s’est pas manqué pour occuper provisoirement la deuxième place du classement, en attendant le résultat du match OL / LOSC. Les Monégasques se sont imposés sur le score de 1-0. Le club du Rocher a dans un premier temps fait preuve d’un manque d’efficacité avant l’unique but de la rencontre à dix minutes de la fin (1-0, 79e) marqué par Wissam Ben Yedder. Avec cette victoire, l’AS Monaco est deuxième de Ligue 1 (71 pts), à un point du leader parisien (72 pts). Le choc entre l’OL (4e, 67 pts) et le LOSC (3e, 70 pts) aura une importance capitale ce soir à 21h.

XI Angers : Bernardoni – Manceau, Pavlovic (Cabot, 82e), Traoré, Thomas, Capelle – Coulibaly, Amadou (Bahoken, 28e), Mangani (Thioub, 78e) – Pereira Lage (Cho, 82e), Diony (Ould Khaled, 70e)

XI Monaco : Lecomte – Sidibé, Maripan, Disasi (Ballo-Touré, 78e), – Aguilar (Badiashile, 59e), Fofana, Tchouaméni, Caio Henrique – Volland, Jovetic (Ben Yedder, 18e), Golovine (Fabregas, 78e).