Direct – Le PSG éliminé de la Ligue des champions après sa défaite face au Real (1-3)

Après trois semaines d’attente, le Real Madrid et le PSG s’affrontaient – au Stade Santiago Bernabéu – dans le cadre du huitième de finale retour de la Ligue des champions. Victorieux à l’aller (1-0), les Rouge & Bleu voulaient terminer le travail afin d’entrevoir les quarts de finale de la compétition en avril prochain. Pour cela, Mauricio Pochettino avait aligné le quasi même onze type que lors de la confrontation aller. Seul changement, la présence de Neymar en lieu et place d’Angel Di Maria, qui débutait sur le banc. Gigio Donnarumma occupait les buts parisiens tandis qu’Achraf Hakimi et Leandro Paredes faisaient leurs retours dans le onze de départ. Kylian Mbappé était également titulaire.

• 0′ C’est parti !!! Le coup d’envoi est donné par le Real Madrid. Bon match à tous !
  • 1′ Grosse pression du Real Madrid en ce début de match. Militão a pris un coup dans les côtes après un choc avec Toni Kroos
  • 4′ Grosse intensité des Madrilènes pour gêner la relance parisienne
  • 4′ Grosse accélération de Vinicius sur son côté gauche. Le Brésilien centre pour Asensio mais la frappe de l’Espagnol est contrée par Mendes
  • 7′ Carton jaune pour Paredes pour contestation. L’Argentin sera suspendu pour un éventuel quart de finale aller
  • 8′ Quelle contre du PSG !! Après une récupération de Messi, Mbappé défie Militão en un contre un mais sa frappe est stoppée par Courtois
  • 12′ Perte de balle facile de Neymar, Carvajal tente sa chance de loin mais sans danger pour Donnarumma
  • 13′ Nouvelle occasion pour Mbappé !!!. Le Français manque son face à face contre Courtois et tire sur le portier belge
  • 15′ Grosse semelle de Carvajal sur Verratti. Pas de carton jaune…
  • 16′ Les Parisiens sont mieux depuis quelques minutes et tiennent le ballon
  • 17′ Nuno Mendes reste au sol et se plaint de la cheville gauche. Le Portugais est de retour sur le terrain
  • 18′ Le Real a de plus en plus de mal à conserver le ballon
  • 19′ Frappe lointaine de Paredes mais ça part au-dessus
  • 21′ Magnifique combinaison des Parisiens aux abords de la surface madrilène. Neymar se trouve en position de frappe mais ne met pas assez de puissance pour espérer tromper Courtois
  • 23′ Les 1.800 supporters du PSG se font entendre tandis que les spectateurs madrilènes sifflent la possession de balle parisienne
  • 24′ Première grosse occasion pour le Real. La frappe de Benzema est magnifiquement détournée par Donnarumma
  • 26′ Excellent retour de Carvajal pour empêcher Neymar de partir dans la profondeur après une passe de Messi
  • 30′ Quelle combinaison entre Neymar et Messi !!! L’Argentin voit ensuite son piquée passer devant le but de Courtois
  • 33′ Dommage !!! Le PSG pensait ouvrir le score avec un but de Mbappé. Mais Nuno Mendes est signalé hors-jeu au départ de l’action
  • 34′ Tête de Benzema captée des deux mains par le géant Donnarumma
  • 37′ Nouvelle tête de Benzema, mais cette fois-ci ce n’est pas cadrée. Les Parisiens doivent faire attention et mieux communiquer en défense
  • 39′ BUTTTTTTTTTTTTTT POUR LE PSG DE KYLIANNNNNN MBAPPEEEEEEEEE (1-0). Après une belle récupération de Mendes, Neymar lance en profondeur Mbappé. Le Français défie Alaba et vient tromper Courtois.
  • 41′ Le silence de Bernabéu alors que la presse espagnole promettait l’enfer….
  • 42′ Frappe de loin de Modric, captée sans soucis par Donnarumma
  • 43′ Carton jaune pour Nacho après une obstruction sur Hakimi
  • 44′ Carton jaune pour Vinicius également pour contestation
  • 45′ Deux minutes de temps additionnel
  • 45’+2 Nouvelle offensive parisienne avec Neymar, Messi, Hakimi et Mbappé mais sans succcès
  • 45′ +2 Sérieux et appliqués, les Parisiens ont dominé la première période et rentrent logiquement aux vestiaires avec l’avantage du score
  • 45′ Le coup d’envoi de la seconde période est donné par le PSG. Encore 45 minutes à tenir
  • 48′ Les Madrilènes n’arrivent pas à trouver la faille dans le bloc parisien depuis le début du second acte
  • 49′ Belle défense de Kimpembe dans la surface devant Asensio. Le Titi obtient même la faute
  • 50′ Quel joueur ce Nuno Mendes qui défend parfaitement devant Carvajal
  • 54′ Nouveau but refusé pour le PSG et Mbappé. L’attaquant français est en position de hors-jeu sur un service de Neymar. Il avait réussi à éliminer facilement Courtois
  • 55′ Belle défense d’Alaba devant Mbappé qui était lancé en pleine vitesse
  • 57′ Double changement pour le Real Madrid. Kroos et Asensio sont remplacés par Camavinga et Rodrygo.
  • 60′ Quelle facilité pour Mbappé. Il dépose en vitesse Carvajal qui le stoppe volontairement. Carton jaune pour l’Espagnol
  • 61′ Egalisation du Real Madrid (1-1). Sur une erreur de relance de Donnarumma. Vinicius en profite et sert Benzema qui trompe l’Italien
  • 62′ Carton jaune pour Donnarumma pour contestation
  • 63′ La tête de Benzema frôle le poteau de Donnarumma
  • 66′ Carvajal cède sa place à Vasquez
  • 69′ Les Parisiens n’arrivent pas à sortir proprement les ballons depuis l’égalisation
  • 70′ Paredes est remplacé par Gueye
  • 72′ Vinicius manque une grosse occasion face au but après une remise involontaire de Mendes
  • 75′ But pour le Real Madrid (2-1) de Karim Benzema. Après une remontée de balle de Modric, le Croate sert Benzema derrière la défense. La frappe est déviée par Marquinhos puis trompe Donnarumma
  • 78′ Nouveau but pour le Real Madrid (3-1) et triplée pour Benzema sur une erreur de relance de Marquinhos
  • 80′ Danilo est remplacé par Di Maria
  • 81′ Carton jaune pour Hakimi pour une faute en retard sur Vinicius
  • 83′ Carton jaune pour Kimpembe après une altercation avec Vinicius. Le défenseur sera suspendu pour le quart de finale aller en cas de qualification
  • 88′ Carton jaune pour Vasquez après une faute d’antijeu sur Mbappé qui partait au but
  • 88′ Hakimi cède sa place à Draxler. Pochettino lance toutes ses forces offensives pour espérer marquer un but pour une prolongation
  • 89′ La frappe de Modric n’est pas cadrée. Rien ne va chez le PSG depuis l’égalisation
  • 90′ Quatre minutes de temps additionnel pour encore y croire
  • 91’+ 1 Le coup franc de Messi passe au-dessus de la lucarne de Courtois
  • 90’+4 C’est terminé, quel cauchemar pour les Parisiens qui s’inclinent 1-3 et sont éliminés de la compétition. Les Rouge & Bleu menaient pourtant 1-0 à l’heure de jeu. La fin de la saison sera très longue pour le PSG…

Feuille de match Real / PSG

8es de finale retour Ligue des Champions – Mercredi 9 Mars à 21 heures au Santiago Bernabéu – Diffuseur : Canal Plus / RMC Sport 1 – Arbitre :  Danny Makkelie – VAR : Pol van Boekel et Kevin Blom – Buts – Mbappé (39′), Benzema (61′, 75′, 78′) Cartons : Paredes (7′), Nacho (43′), Vinicius (44′), Nacho (60′); Donnarumma (62′), Vinicius (81′), Kimpembe (83′), Vasquez (88′)

• Le XI du Real: Courtois – Carvajal (Vasquez, 66′), Militão, Alaba, Nacho – Valverde, Kroos (Camavinga, 57′), Modric – Asensio (Rodrygo, 57′), Benzema, Vinicius
    • Non utilisés : Lunin, Vallejo, Hazard, Marcelo, Jovic, Lucas, Bale, Ceballos, Isco, Mariano
    • Entraîneur : Carlo Ancelotti
  • Le XI du PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos (c), Kimpembe, Mendes – Danilo (Di Maria, 80′), Paredes (Gueye, 70′), Verratti – Messi, Mbappé, Neymar
    • Non utilisés : Navas, Icardi, Dagba, Wijnaldum, Diallo, Draxler, Kehrer, Dina Ebimbe, Simons, Michut
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino