Les Parisiennes s’imposent contre le Bayern Munich en quart de finale aller d’UWCL

Après une phase de poules parfaite, les Féminines du PSG affrontent ce mardi soir le Bayern Munich en quart de finale de l’UEFA Women’s Champions League. Pour cette rencontre, Didier Ollé-Nicolle peut compter sur un groupe quasiment au complet. Et pour cette rencontre, le coach parisien a décidé de titulariser son équipe type. Paulina Dudek, qui souffre d’une entorse à la cheville gauche, est la seule cadre absente. Elle est remplacée par Elisa De Almeida en défense centrale au côté d’Amanda Ilestedt. Les deux joueuses seront accompagnées d’Ashley Lawrence et Sakina Karchaoui. Le but est gardé par Barbora Votikova. Sara Dabritz, Kheira Hamraoui et Grace Geyoro composent le milieu de terrain alors que Kadidiatou Diani, Marie-Antoinette Katoto et Sandy Baltimore animent l’attaque.

Le match est dominé par le Bayern Munich, qui a le contrôle du ballon et qui se procure quelques situations sans se montrer dangereux. Sur sa véritable grosse première occasion, c’est le PSG qui va ouvrir le score par l’intermédiaire de Marie-Antoinette Katoto. Sur un corner, Diani frappe de la tête sur la barre bavaroise. Après un cafouillage dans la surface, le ballon revient sur Katoto qui frappe fort dans le but. Après vérification de la VAR, le but est validé. Dominées, les Parisiennes se montrent réalistes (0-1, 20e). Les Bavaroises tentent de se ressaisir mais n’arrive pas à se montrer dangereuses. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec ce léger avantage pour Paris. Seul point noir côté PSG, la sortie de Sara Dabritz après un choc à la tête. L’Allemande – sonnée – a été remplacée par Aminata Diallo. En seconde période, les Allemandes continuent de monopoliser le ballon avec deux belles occasions, par l’intermédiaire de Lohmann qui tombe sur grande Votikova, qui réalise une magnifique parade (66e), avant de retrouver la gardienne tchèque qui dévie sa tête sur le poteau (78′). Entre ces deux actions franches, le PSG avait doublé la mise avec une tête de Katoto sur un corner de Baltimore (0-2, 70e). Le Bayern va finalement concrétiser sa domination en marquant sur un coup franc aux 20 mètres. Bühl frappe fort et trompe Votikova qui touche le ballon (1-2, 83e). Les Parisiennes repartent de Bavière avec un avantage. Elles devront terminer le travail dans une semaine (30 mars, 21 heures) au Parc des Princes.

• 0′ Le coup d’envoi est donné par les Parisiennes. Bon match à tous !
  • 1′ Premier centre du Bayern venu de la droite et capté tranquillement par Votikova
  • 3′ Premier coup franc à 35 mètres pour le Bayern. Le ballon arrive dans les bras de Votikora, qui s’emmêle les pinceaux. Cafouillage dans la défense parisienne mais le ballon est finalement dégagé.
  • 8′ Le Bayern maîtrise ce début de match, le PSG n’arrive pas à s’approcher de la surface bavaroise.
  • 9′ Grosse occasion du Bayern. Sur un centre à ras de terre venu de la droite, le ballon est dévié par Ilestedt juste devant l’attaquante allemande.
  • 12′ Premier Corner pour le PSG. Il ne donne rien
  • 13′ Grosse occasion du Bayern. Frappe dans la surface repoussée du pied par Ilestedt en corner. Un corner qui ne donne rien
  • 15′ Débordement de Katoto sur le côté droit de la défense bavaroise mais son centre est trop fuyant
  • 18′ Carton jaune pour Asseyi après avoir retenu Diani à droite de la surface bavaroise
  • 19′ Coup franc mal tiré par Dabritz. Corner pour le PSG
  • 20′ But !!! Marie-Antoinette Katoto ouvre le score ! Après une tête sur la barre transversale de Diani, Marie-Antoinette Katoto suit bien sur le petit cafouillage dans les six mètres et marque le premier but de ce match. Après vérification à la vidéo, le but est validé.
  • 29′ Centre venu de la droite facilement capté par Votikova
  • 30′ Tête bavaroise trop croisée et sans danger pour le PSG. La joueuse était de toute façon hors-jeu
  • 36′ Après un choc dans la surface parisienne sur un corner, Dabritz reste quelques minutes au sol. Les soigneurs demandent le changement
  • 38′ Nouvelle occasion bavaroise repoussée en corner par De Almeida
  • 40′ Touchée à la tête sur un duel aérien et sonnée, Dabritz doit sortir et est remplacée par Aminata Diallo
  • 41′ Bon centre de Karchaoui mais le ballon est repoussé par la défense bavaroise
  • 42′ Carton jaune pour Gwinnn pour une faute sur Diani
  • 44′ Trouvée sur le côté gauche de la défense bavaroise, Baltimore centre mais son ballon ne trouve personne
  • 45‘ Dominées dans le jeu par le Bayern Munich, les joueuses du PSG entrent aux vestiaires avec un petit avantage grâce à Katoto
  • 46′ Le Bayern Munich donne le coup d’envoi de la seconde période.
  • 55′ Clara Buhl frappe sur le côté droit de la surface parisienne mais le ballon termine dans le petit filet du PSG
  • 57′ Frappe d’Hamraoui de l’extérieur de la surface déviée en corner par la gardienne allemande
  • 60′ Frappe lointaine d’une joueuse du Bayern qui passe au-dessus du but parisien
  • 65′ Kumagai trouve Lohmann dans la surface. Seule l’Allemande est rattrapée par Geyoro et sa frappe est non-cadrée
  • 66′ Magnifique parade de Votikova sur une frappe dans la surface de Bühl
  • 68′ Centre de Diani qui ne donne rien
  • 70′ But !!!! Doublé de Katoto. L’attaquante parisienne marque de la tête sur un corner de Baltimore. Son cinquième en quatre match d’UWCL
  • 74′ Décisive sur le deuxième but de Katoto, Baltimore laisse sa place à Bachmann
  • 77′ Centre de Diani repoussée par la gardienne allemande.
  • 78′ Le PSG sauvé par son poteau ! Sur une tête de Lohmann, Votikova dévie la balle sur son montant
  • 80′ Frappe lointaine allemande captée en deux temps par Votikova
  • 82′ Faute de De Almeida a l’entrée de la surface. Très beau coup franc pour le Bayern
  • 83′ But du Bayern. Bühl frappe fort et trompe Votikova qui touche le ballon
  • 84′ Luana et Huitema prennent les places de Geyoro et Katoto. Diani récupère le brassard de capitaine
  • 90′ Trois minutes de temps additionnel
  • 93′ Les Féminines du PSG s’imposent sur la pelouse de l’Allianz Arena en quart de finale aller de l’UEFA Women’s Champions League. Elles devront terminer le travail dans une semaine (30 mars, 21 heures) au Parc des Princes

Feuille de match Bayern Munich / PSG

Quart de finale aller UEFA Women’s Champions League – Mardi 22 mars 2022 à 18h45 heures à l’Allianz Arena – Diffuseur : Youtube DAZN – Arbitre : Marta Huerta De Aza – VAR : Ricardo de Burgos

• Le XI du Bayern Munich : Leitzig – Glas, Wenninger, Viggosdottir, Gwinn- Magull (c) (Dallman, 73e), Zadrazil (Lohmann, 62e), Kumagai, Schüller (Damnjanovic, 73e), Bühl, Asseyi (Rall, 62e)
    • Remplaçantes : Runarsdottir, Beerensteyn, Vilhjalmsdottir, Simon, Landenberger, Kett
    • Entraîneur : Jens Scheuer
  • Le XI du PSG : Votikova – Lawrence, De Almeida, Ilestedt, Karchaoui – Geyoro (c) (Luana, 84e), Däbritz (Diallo, 40e), Hamraoui -Diani, Baltimore (Bachmann, 74e), Katoto (Huitema, 84e).
    • Remplaçantes : Voll, Toussaint, Cascarino, Fazer, Bachmann, Bizet, Khelifi.
    • Entraîneur : Didier Ollé-Nicolle